Les Potins du Billot

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🐷 Retrouvez ici toute l'actualité de la Boucherie de la Brie :


🐷 Les arrivages de viande et de volaille

🐷 Les nouveaux plats traiteur

🐷 Nos fabrications maison

🐷 Les produits "coup de cœur" de Cédric

🐷 Nos jeux, concours, tirage au sort...


🐷 Découvrez également selon la saison la carte de fêtes,

les promotions exceptionnelles et nos cadeaux...

Actualités

Infos très importantes
16 décembre 2025

Avis à la population de Mormant et des contrées avoisinantes !!


A l'occasion des fêtes de fin d'année les jours/horaires d'ouverture de la Boucherie de la Brie vont être modifiées.


Merci donc de noter soigneusement dans vos agendas que :


✅ Les lundis 22 et 29 décembre, la boucherie sera exceptionnellement ouverte de 8h à 13h et de 16h30 à 19h30.

✅ Le mercredi 24 décembre, la boucherie sera ouverte sans interruption de 7h à 18h.

✅ Le mercredi 31 décembre, la boucherie sera ouverte de 7h à 13h et de 16h30 à 18h30.

❌ Les jeudis 25 décembre et 1er janvier ainsi que le vendredi 2 janvier, la boucherie sera fermée toute la journée.


Nous vous rappelons par ailleurs que pour votre réveillon de Noël, vous avez jusqu'à jeudi 20 h pour commander huîtres (Fines de Claires n°3 à 10,35 €/kg) et crevettes roses (à 15 €/kg).


Vous pouvez bien sûr si vous le souhaitez d'ores et déjà commander pour votre réveillon du jour de l'an, nous vous tiendrons rapidement informés de la date limite.


Très bonne journée à toutes et tous.


Faites vos stocks
12 décembre 2025

Radio Poiscaille bonjour à toutes et à tous et bienvenue dans l’avant-dernière émission de l'année ! 😪


Et oui, Cédric votre boucher-poissonnier préféré abandonne ses filets durant les fêtes afin de se consacrer aux chapons, dindes et autres pintades...C'est son choix et nous le respectons, chacun ses mauvais goûts 😂


C'est donc le bon moment pour faire vos stocks ! Aujourd'hui vous retrouvez sur l'étal de la Boucherie de la Brie de Mormant :


  • Des crevettes roses, au prix de 15 € le kg
  • Du filet d’églefin au prix de 23,5 € le kg
  • Des moules de bouchot au prix de 7 € le kg


Autant dire qu’il y a de quoi faire frétiller les casseroles ce week-end 😆


Par ailleurs, nous vous rappelons une INFO TRÈS IMPORTANTE : vous avez jusqu’à jeudi 20 h pour commander vos huîtres (Fines de Claires n°3 au prix de 10,35 €/dz) et crevettes roses (au prix de 15 € le kg) pour le réveillon !


Alors ne tardez pas !


Belle journée, bon week-end et à la semaine prochaine pour la der ! 😪

Il vous reste 9 jours
9 décembre 2025

Si vous êtes de celles ou ceux pour qui un réveillon sans huître est un peu comme une entrecôte sans béarnaise, c'est à dire triste, alors il ne vous reste que 9 jours pour commander votre bourriche à la Boucherie de la Brie de Mormant !


En effet, Cédric passera commande auprès de son ostréiculteur dans la nuit de jeudi à vendredi prochain.


Vous n'avez donc que jusqu'au 18 décembre 20h pour réserver vos huîtres Fines de Claires n°3 (au prix de 10,35 €/la douzaine), après il sera trop tard et vous n'aurez même pas les coquilles pour faire des cendriers 😂


Alors ne prenez pas le risque de gâcher votre réveillon de Noël, commandez dès aujourd'hui !

En route vers Noël
5 décembre 2025

Radio Poiscaille bonjour à toutes et à tous !


Cette nuit encore, Cédric n'écoutant que son courage et l'amour qu'il porte à sa clientèle, a affronté brouillard et blizzard pour vous ramener :


  • des crevettes roses au prix de 15 € le kg
  • des pavés de saumon d’Écosse au prix de 28,90 € le kg
  • du filet de lieu bien frais au prix de 18,50 € le kg


C'est une bonne nouvelle car Noël approchant à grands pas, les prix du poisson commencent déjà à s’échauffer comme des lutins avant la grande nuit 🎄


Alors un conseil : achetez maintenant et congelez tranquillement ! Votre congélateur ne craint ni les files d’attente, ni les hausses de prix, ni les clients qui cherchent “juste une petite idée pour l’apéro du 24” à la dernière minute 😉


Les crevettes ? Ça se congèle. Le saumon ? Ça se congèle. Le lieu ? Idem !


Bref, c’est le moment de faire votre réserve anti-stress spécial fêtes à la Boucherie de la Brie de Mormant. On vous promet de la fraîcheur, de la bonne humeur…et un Cédric en pleine forme pour vous aider à anticiper ! 🐟✨


Très bonne semaine à toutes et à tous.

Top Départ
1 décembre 2025

Le compte à rebours avant Noël est officiellement lancé à La Boucherie de la Brie de Mormant !


Depuis ce week-end vous pouvez découvrir en boutique et sur le site Internet, le menu des produits festifs que vous proposent Aurélie et Cédric pour vos repas de fin d'année.


Et si vous n'avez pas envie de vous casser la tête à établir un menu mais que vous craignez les remarques de belle-maman 😉 Optez pour une valeur sûre et sans souci : Le Panier Spécial Fêtes.


Ce panier conçu pour 4 personnes est disponible uniquement sur la boutique en ligne et comprend :


En apéritif :

  • Assortiment de 4 verrines
  • 8 bonbons croustillants : 4 au foie gras et 4 aux coquilles St Jacques
  • 200 gr de saucisses cocktail

En entrée :

  • 24 escargots de Bourgogne extra gros pur beurre
  • 4 tranches de saumon fumé maison

En plat :

  • Rôti de chapon farci sauce forestière et son gratin Dauphinois

Pour finir :

  • Une belle part de Brie de Meaux

Pour accompagner :

  • Une bouteille de vin rouge OFFERTE


Il vous permettra de ne pas passer votre réveillon en cuisine mais vous obligera à discuter avec votre belle-mère...


A vous de voir, mais dans tous les cas ne tardez pas à commander...Noël arrive plus vite qu'on ne croit ! 🌲

Poêlée gagnante
28 novembre 2025

Radio Poiscaille bonjour à toutes et à tous !


De sa virée nocturne hebdomadaire, Cédric a ce matin ramené un trio gagnant :

  • Des crevettes roses au prix de 15 € le kg
  • Du superbe filet d’églefin au prix de 13 € le kg
  • et de belles moules de bouchot au prix de 7 € le kg.


Du coup, cette pêche a inspiré Aurélie qui vous livre une idée recette :

La poêlée marine “Retour de pêche”

Facile, rapide, fraîche… et surtout délicieuse !


La recette express :

1️⃣ Faites ouvrir vos moules dans une casserole avec un peu d’ail, d’échalote et de persil.

2️⃣ Dans une poêle, faites revenir des morceaux d’églefin avec un filet d’huile d’olive.

3️⃣ Ajoutez les crevettes roses, faites sauter tout ça 2-3 minutes.

4️⃣ Terminez en incorporant les moules, un trait de jus de citron et une pointe de crème (optionnelle mais tellement bonne).

5️⃣ Servez avec du riz ou des linguines… et profitez 😋


Simple, marin, parfumé… le genre de plat qui séduira à coup sûr toute la famille !


Vous n'avez plus qu’à venir remplir votre cabas dès maintenant à la Boucherie de la Brie de Mormant.


Très bon week-end !

Paupiettes en folie
27 novembre 2025

Connaissez vous la différence entre une paupiette et Cédric ? Non ?

▶La paupiette au moins elle, elle sait se tenir 😂


Trève de plaisanterie ! Une super promo a commencé ce matin à la Boucherie de la Brie de Mormant :

2 paupiettes achetées = 1 paupiette OFFERTE


Oui oui, vous avez bien lu ! Et attention, on parle de vraies paupiettes maison, préparées avec amour (et un peu de talent quand même !) par Cédric et Dimitry.


En plus Ils ont fait très fort les garçons, puisqu'ils vous proposent plusieurs recettes pour satisfaire toutes vos envies :


Nature – pour les puristes du plaisir simple

Pistache – pour les aventuriers du goût

Provençale – pour mettre du soleil dans votre assiette


C’est donc le moment de faire le plein ! D'une part parce que cette super promotion n'est valable que jusqu'à dimanche et d'autre part car le grand jeu de la St Nicolas est toujours en cours !


Nous vous rappelons qu'une urne est à votre disposition pour tenter de gagner une (ou deux) bière(s) par jour.


Mesdames Baron, Dutot, Burdin et Da Silva ainsi que Messieurs Alt, Thenard et Le Comte, que nous félicitons, ont été les heureux gagnants de ces derniers jours.


À très vite ! 😉

Pêche de l'extrême
21 novembre 2025

Radio Poiscaille bonjour à toutes et à tous !


Notre envoyé spécial nous rapporte à l'instant que cette nuit, n'écoutant que son courage et son désir permanent de satisfaire sa clientèle, Cédric a bravé les éléments pour ramener ce matin :


  • Du filet de lingue au prix de 26,50 € le kg
  • Des crevettes roses au prix de 15 € le kg
  • Des moules de Bouchot au prix de 7 € le kg


Heureusement que sa charmante épouse Aurélie avait pensé à lui dire de prendre ses moufles et sa chapka, sinon il aurait péri congelé sans nul doute !


Sans transition, nous passons aux autres infos de la Boucherie de la Brie de Mormant


Le Beaujolais Nouveau est arrivé depuis hier en boutique et si vous ne l'avez pas encore goûté c'est le moment car le stock est très limité.

C'est chose faite pour nous à la rédaction depuis hier soir et croyez nous avec un morceau de pâté ou quelques tranches de rosette....il passe très bien 😋


Et pour les amateurs, nous vous rappelons également que chaque jour une voire 2 bières sont à gagner à la boutique. Pour cela il vous suffit juste de déposer un bulletin de participation dans l'urne !


Voici donc au moins 3 bonnes raisons de vous précipiter (attention toutefois de ne pas glisser) dans votre Boucherie préférée.


Nous vous souhaitons à toutes et tous, un excellent week-end ❄⛄


Il arrive également à la boucherie
17 novembre 2025

C'est une tradition française, le 3e jeudi de novembre le Beaujolais Nouveau arrive dans tous les bars, restaurants et caves à vins...


Comme l'an passé, il sera également à La Boucherie de la Brie de Mormant !


Mais nous vous rappelons que vous pouvez d'ores et déjà commander notre "panier spécial Beaujolais Nouveau" sur la boutique en ligne du site Internet.


Composé d'un assortiment de charcuterie et de fromages et assorti d'une bouteille de Beaujolais Nouveau, ce panier vous est proposé en version 2 ou 4 personnes.


L'assurance d'une bonne soirée dans la plus pure tradition française !


Attention, notre stock étant limité, nous vous conseillons de commander dès aujourd'hui, mais vous ne pourrez venir rechercher votre panier qu'à partir de jeudi 20 novembre, date officielle de la sortie du Beaujolais Nouveau.


A très bientôt.


Offre dans la limite des stocks disponibles. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Le saumon à l'honneur
14 novembre 2025

Bonjour et bienvenue sur Radio Poiscaille.


Aujourd'hui, nous sommes heureux de recevoir dans notre studio le célèbre critique gastronomique Jean-Benjamin Gaudriolle, venu nous livrer le secret de sa recette fétiche : la terrine de saumon.


Et ça tombe bien, car ce matin à la Boucherie de la Brie de Mormant, le saumon est à l'honneur ! En effet, non seulement Cédric a ramené dans ses filets des pavés de saumon au prix de 28,50 € le kg, mais vous pouvez également trouver en boutique son fameux saumon fumé.


Alors mettez votre tablier, sortez un mixeur, un moule à cake et du papier aluminium et suivez cette recette super simple qui vous permettra de faire manger du poisson à toute la famille !


Pour cela il vous faut :

  • 180 gr de saumon fumé
  • 180 gr de saumon frais
  • 3 oeufs
  • 1 c à café d'ail en poudre
  • 20 cl de crème liquide 30% de mg


✔ Coupez grossièrement le saumon frais puis mixez le avec les oeufs, l'ail, la crème et la ciboulette jusqu'à obtenir un mélange homogène.

✔ Tapissez le fond du moule à cake avec des tranches de saumon fumé. Recouvrez avec 1/3 de préparation. Déposer des tranches de saumon fumé par dessus et répéter l'opération.

✔ Versez le reste de préparation sur le dessus et mettre le moule dans un bain marie. Recouvrez le moule de papier aluminium et mettez au four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.

✔ Retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson pour 10 minutes à 180°C.

✔ Démoulez doucement, parsemez de ciboulette ciselée et c'est prêt !

✔ Servez avec une salade verte dans laquelle vous aurez glissé quelques crevettes roses coupées (au prix ce matin de 15€ le kg).


Bon appétit !

Grand jeu de la Saint Nicolas
13 novembre 2025

A partir de demain matin et jusqu'au 6 décembre, jour de la St Nicolas qui lance officiellement le compte à rebours avant Noël, La Boucherie de la Brie de Mormant organise un grand jeu !*


👉 Pour participer, rien de plus simple :


Déposez votre bulletin de participation dans l’urne présente en boutique lors de votre passage.


Chaque soir (sauf le dimanche et le lundi), un tirage au sort sera effectué par une main innocente (donc pas celle de Cédric 😂) pour désigner le gagnant du jour… qui repartira avec l'une des 24 bouteilles de bière qui trônent fièrement dans la boutique ! 🍺


Attention...les mardi et mercredi, ce ne sera pas 1… mais 2 gagnants par jour qui seront tirés au sort et remporteront chacun une bouteille !


Alors rendez-vous en boutique dès demain matin pour tenter votre chance ! 🍀


*Jeu sans obligation d'achat. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Terre mer édition
7 novembre 2025

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Radio Poiscaille.


C'est une édition spéciale "Terre-Mer" que nous vous proposons aujourd'hui !


Commençons par la pêche du jour remontée dans les filets de Cédric cette nuit. Vous retrouvez ce matin :


  • Du filet de Sébaste à 28,90 € le kg
  • Des coquilles St Jacques à 9 € le kg (une affaire !!!)
  • Des moules de Bouchot à 7 € le kg
  • Des crevettes roses à 15 € le kg


Côté Terre, Dimitry et Cédric se sont affairés cette semaine à la confection des boudins blancs maison que vous aimez tant ! Et ils ont laissé parler leur créativité puisque en plus des natures, ils vous en proposent également au porto ! Un délice 😋


Enfin, côté Terre toujours, sachez que sur la boutique en ligne du site Internet, vous pouvez retrouver dès aujourd'hui le panier Beaujolais Nouveau. Comme le veut la tradition, celui-ci ne pourra être remis qu'à partir du 3e jeudi de novembre matin, mais vous pouvez (et nous vous le conseillons vivement) le réserver dès maintenant. Composé d'un assortiment de charcuterie, d'une belle part de Brie de Meaux et bien sûr d'une bouteille de Beaujolais Nouveau, c'est le panier idéal pour fêter entre amis, cette belle coutume française.


Enfin dernier point avant de rendre l'antenne, nous vous rappelons que la rôtissoire endommagée par la tempête est désormais réparée et qu'en conséquence les poulets rôtis vous attendent dès demain matin devant la Boucherie de la Brie de Mormant.


Nous vous souhaitons à toutes et tous un très bon week-end, voire pont si vous le faites et n'oubliez pas que mardi 11 novembre, votre boucherie préférée ne sera ouverte que jusqu'à 13h.


A vous les studios, à vous Cognac Jay 😂