Boucherie de la Brie

Boucherie de la Brie

Aurélie et Cédric à votre service

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C'est en janvier 2008 qu'Aurélie et Cédric décident de franchir le pas et de s'installer à leur compte en rachetant la Boucherie de la Brie à Mormant.


Résidants alors à Courpalay, Cédric est boucher pour une grande enseigne et Aurélie assistante maternelle, mais le couple rêve d'ouvrir son propre commerce.


Après avoir visité plusieurs boucheries en vente dans les environs, celle de la Brie dont le propriétaire part à la retraite, a leur préférence. Située en plein cœur de la dynamique petite ville de Mormant en Seine et Marne, la boutique est grande, lumineuse et plaît instantanément au couple.


Depuis ce jour, Aurélie et Cédric désormais les heureux parents de 3 beaux garçons, ont à cœur de satisfaire toujours davantage leur clientèle. N'ont-ils pas choisi ce métier par passion du contact humain ? C'est d'ailleurs une ambiance très conviviale qu'ils ont su instaurer dans leur boutique, à tel point que certains clients ne passent parfois juste que pour prendre un café !


De même, il arrive fréquemment à Cédric (sacré meilleur apprenti de France en 2008) de revenir de Rungis avec des produits qu'Aurélie n'a pas mis sur la liste des achats mais dont il sait qu'ils vont plaire à ses clients et cela même si il s'agit de framboises ou d'avocats !


Comme il le dit avec tendresse à sa femme : inutile de me disputer...je ne changerai pas !

Pourquoi venir chez nous ?

Une viande de qualité

Une viande de qualité

Une viande de qualité

Une bonne viande présente des signes extérieurs de qualité à commencer par sa couleur rouge régulière et contrastée avec le gras.


La consistance est également révélatrice de la qualité de la viande : une bonne viande de bœuf est une viande souple mais qui doit se maintenir.


Enfin le persillage, garantissant une viande aromatique, est également un indicateur de qualité.


Ce sont tous ces critères entre autre, que prend en compte Cédric lorsqu'il va s'approvisionner à Rungis.


Limousine, charolaise pour le bœuf, blanc bleu pour le veau, breton pour le porc, du sud ouest pour les volailles...Il met un point d'honneur à ne proposer en boutique que de la viande française le plus souvent labellisée.

Des produits faits maison

Des produits faits maison

Des produits faits maison

A la Boucherie de la Brie, la quasi totalité des produits traiteur et de charcuterie sont des réalisations maison.


En effet, non seulement Aurélie, fine cuisinière réalise les salades de saison, feuilletés, plats mijotés et desserts gourmands proposés en boutique, mais avec Cédric elle se forme régulièrement à la fabrication sans colorant, ni conservateur des saucisses, boudins, rillettes et autres produits charcutiers.


Afin de faire bénéficier le plus grand nombre de ses talents culinaires, Aurélie réalise chaque semaine des menus composés d'une entrée d'un plat et d'un dessert à 8 € qu'elle livre à domicile (dans un rayon de 5 kms) à tous ceux qui ne peuvent se rendre en boutique.

Coordonnées

HorairesFermé

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dim.07:00 - 13:30

Contact

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